Cioccolata: storia e qualità benefiche

Forse non tutti sanno che la cioccolata calda, che oggi tutti gustano con piacere in pasticceria, in realtà è uno dei prodotti alimentari più antichi, ritrovato addirittura nei siti archeologici delle civiltà Maya e Azteche: infatti, molto prima dell’arrivo dei conquistatori dalla Spagna, circa 2000 anni fa, in quello che oggi è il Sudamerica era molto diffuso il consumo di una bevanda calda prodotto con cacao e spezie.

 

L’antica procedura di preparazione della cioccolata era piuttosto complessa, poiché la bevanda veniva servita piuttosto densa e spumosa. Pare che siano stati proprio i conquistatori a diffondere il cacao in Europa e, di conseguenza, a contribuire al successo della cioccolata.

 

Oggi la cioccolata in tazza è una bevanda gradita a tutti e diffusa ovunque, naturalmente per gustarne pienamente l’aroma e usufruire delle benefiche proprietà del cacao è necessario utilizzare un prodotto di ottima qualità.

 

Nel nostro store online, specializzato nella vendita di tè e tisane a Torino, sono disponibili preparati solubili istantanei che permettono di ottenere una squisita cioccolata, calda e fragrante, entro pochi minuti.

 

I benefici effetti della cioccolata calda

 

La cioccolata piace a tutti, e nelle giornate più fredde è un piacere irrinunciabile, delizioso e rilassante. Ma non solo: si tratta anche di un prodotto estremamente benefico e ricco di principii nutritivi importanti. Il cacao è un ottimo stimolante per il sistema nervoso, protegge il sistema cardiovascolare e previene i disturbi tipici dell’invecchiamento, è ricco di sali minerali e migliora l’umore.

 

In genere la cioccolata viene preparata con il latte, se si desidera limitare l’apporto calorico si può scegliere latte parzialmente scremato, mentre chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano può utilizzare un latte vegetale, di soia o di riso.

 

L’aggiunta di qualche aroma, cannella, zenzero o perfino peperoncino, rende la cioccolata ancora più piacevole, benefica e inebriante, le spezie la rendono gustosa anche per chi deve limitare l’apporto di zuccheri e di conseguenza è obbligato a gustarla amara, in questo caso può essere indicato anche un po’ di miele.

 

Qualche motivo valido per concedersi la cioccolata

 

La cioccolata, grazie alla presenza del cacao, come abbiamo detto, è ricca di sostanze antiossidanti, stimola la memoria, è benefica per il cuore e la circolazione e contrasta lo stress, regalando una piacevole sensazione di buonumore dovuta alle endorfine.

 

Offriamo ottimi prodotti per la preparazione della cioccolata istantanea in tazza, confezionati in buste monodose e disponibili anche in grandi quantitativi. Disponiamo inoltre di tè e infusi della migliore qualità e caffè solubile anche nella versione decaffeinata.